Nos voyages à travers le monde ...

Clin d’œil sur des vacances de Delphine, Seb et Camille

Ile de Praslin - Road trip

Anse Kerlan : plage de notre guest house

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Comment découvrir le mieux l’île de Praslin : et bien, nous décidons de faire le tour en voiture. Les guides mentionnaient une route en corniche pour rejoindre Baie Sainte-Anne alors notre road trip commence.

Les petits villages défilent, nous empreintons la corniche au niveau de Fond de Anse. A l’horizon, nous apercevons les îles Cousin et Cousine. Première anse, premiers rochers dans l’eau, un bateau au mouillage : nous sommes à Anse Bateau, cela ne s’invente pas.

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Nous poursuivons, la route est sinueuse et les cotes sont terribles. Nous atteignons Anse Consolation. Elle nous tente, il est midi mais sous l’oeil des seychellois installés sous les takamakas, nous nous jetons à l’eau : une folie, un délice !!

Nous reprenons la route vers Baie Ste-Anne. La route est de plus en plus escarpée et les montées et descentes de plus en plus raides (on se croirait sur le chemin de la foulerie). A Baie Ste-Anne, il ne se passe pas grand-chose (c’est l’heure qui veut ça aussi), nous poursuivons vers Anse Volbert (ou Côte d’Or).

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Un resto attire mon attention, il est l’heure de manger, on s’arrête. Nous sommes à La Goulue. Nous sommes soumis au rythme seychellois, comme dans d’autres pays, l’attente est longue. Nous avons dégusté un carri de poisson et un carri de pieuvre/poulpe, tous les deux servis avec du riz du satini (salade de papaye épicée) et de la crème de potiron. Miam miam. Nous ne le savons pas encore mais la sympathique serveuse nous a vu plus d’une fois ! 

Nous reprenons la voiture en direction d’Anse Lazio. Les petites anses s’égrainent le long de la route, nous sommes Dimanche, les seychellois pique-niquent et s’amusent. Anse Lazio approche, elle est cachée derrière les cocotiers. Nous nous installons sous un arbre, nous découvrons nos premiers poissons (blanc et noir), tout le monde s’essaient au snorkeling, nous passons un bon moment.

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Au retour, nous nous arrêtons au supermarché : ils sont bien différents de chez nous : pas moyen de mettre la main sur des produits frais (seulement certains magasins proposent des produits surgelés). Le jus d’orange vient de Chypre, le jus de lytchie du Kenya, les biscuits de Pologne ou des Emirats Arabes Unis, la glace des Seychelles et la confiture de Malaisie. Les légumes s’achètent au bord de la route, le poisson à l’arrivée des pêcheurs. Pas de lait, pas de beurre, pas de yaourts... Cependant les touristes sont là, donc on peut trouver des trésors. Au cours du séjour, nous avons vu des activia, du camembert, des springles, du beurre Président. La vie dans les îles est chère. Les repas faits à la maison sont souvent des salades niçoises avec du thon “Petit Navire” seychellois. Nous alternons avec les take-aways mais le choix est limités car nous retrouvons toujours les mêmes plats.

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