17 Juillet 2017
Après une journée de repos aux bords de la plage et dans l'eau à la recherche des poissons, nous avons repris la route des excursions. Nous voilà partis en direction du Sud.
J'avais prévu d'aller à Mahébourg car il y a un célèbre "grand déballage" le lundi mais suite à notre visite de Port Louis, nous avons fait l'impasse.
Il restait donc au programme : la biscuiterie H. Rault, Pointe d'Esny et Blue Bay toutes deux des plages superbes.
Nous avons remonté un peu le temps avec cette biscuiterie artisanale qui a gardé la recette ancestrale du fondateur (un breton) et qui propose des biscuits à base de manioc. Tout est fait à la main ou avec des machines assez rustiques. La cuisson des biscuit se fait sur des plaques chauffantes et les biscuits passent de plaque en plaque des plus chaudes pour la cuisson aux moins chaudes pour sécher les biscuits. Ce qui est assez étonnant c'est que les biscuit sont fait à partir de farine de manioc et de sucre et puis c'est tout ... et puis un peu d'arôme tel que la cannelle, la badiane, le cacao ...
Ensuite, nous sommes partis à Blue Bay pour un peu snorkling mais la hauteur d'eau était assez basse ce qui rendait les fonds très troubles, dommage... Mais j'ai quand même vu une murène et les poissons étaient bien plus gros que ceux croisés hier.
Et effectivement, les plages étaient très belles surtout la vue qu'elles offrent.